Tiramisu royal aux fruits rouges

Publié le par Mélodie

 

 

Recette de Tiramisu aux fruits rouges

 

 Recette pour : 6 personne(s) 
 Préparation : 30 min 
 Cuisson : Aucune Repos : 4h

 Difficulté : Facile 

 

 

 

 

Ingrédients

3 oeufs

2 boîtes de mascarpone

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

500g de fraises (+ ou – selon les goûts et la taille du plat)

250g de framboises

jus de fraise ou de framboise (ou sirop avec un peu d’eau)

24 biscuits à la cuillère (boudoirs) ou petits beurre (Thé de Lu, j’adore et c’est vraiment bon en tiramissu))

Déco !!!

 

Préparation Tiramisu aux fruits rouges

Dans une jatte, mélanger la mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs,


Monter les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel),


Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange,


Tremper les biscuits dans le jus de fruit,


Disposer une première rangée de boudoirs,


Ajouter la moitié des fruits,
Puis recouvrir du mélange de mascarpone,


Renouveller l'opération,


Enfin, décorer : petits bonbons, meringues, cacao,…selon les goûts !

.
Mettre au frigo au moins 4 heures avant de servir et sortir une demi-heure à l'avance.

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