Tiramisu royal aux fruits rouges
Recette de Tiramisu aux fruits rouges
Recette pour : 6 personne(s) Préparation : 30 min Cuisson : Aucune Repos : 4h
Difficulté : Facile
Ingrédients
3 oeufs
2 boîtes de mascarpone
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500g de fraises (+ ou – selon les goûts et la taille du plat)
250g de framboises
jus de fraise ou de framboise (ou sirop avec un peu d’eau)
24 biscuits à la cuillère (boudoirs) ou petits beurre (Thé de Lu, j’adore et c’est vraiment bon en tiramissu))
Déco !!!
Préparation Tiramisu aux fruits rouges
Dans une jatte, mélanger la mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs,
Monter les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel),
Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange,
Tremper les biscuits dans le jus de fruit,
Disposer une première rangée de boudoirs,
Ajouter la moitié des fruits, Puis recouvrir du mélange de mascarpone,
Renouveller l'opération,
Enfin, décorer : petits bonbons, meringues, cacao,…selon les goûts !
. Mettre au frigo au moins 4 heures avant de servir et sortir une demi-heure à l'avance.