Gratin de fraises

Publié le par Mélodie

Ultra rapide!
Pour 5 personnes             10 minutes de cuisson



une grosse barquette de fraises 
20 cl de crème fraîche liquide 
4 jaunes d'oeufs 
60 g de sucre en poudre 
amandes en poudre 

657557_YSRMXOYGBEVWHCPR78T3JUNX4VIQVE_gratin-fraises_H182036_L.jpg


Préchauffer le four à 220°C.

Laver et équeuter
les fraises.

Faire tiédir doucement la crème fraîche dans une casserole.

Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et bien faire blanchir.
Verser dessus tout doucement la crème fraîche, bien fouetter.

Beurrer 5 ramequins ou un plat à gratin, saupoudrer le fond d'amandes en poudre.
Y disposer les fraises coupées en deux et répartir dessus le contenu de la terrine.

Mettre au four 8 à 10 mn (pour obtenir un gratin plus ferme, laisser 1 à 2 mn en +).

Servir aussitôt.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article