bûche choco-marron
Une recette qui me parait sympathique et facile à réaliser...
non testée bien sûr...
vos avis et le mien le 25!!!
Pour 6 personnes:
REPOS: 2H
300g de chocolat noir
150g de crème de marrons
100g de beurre
2 jaunes d'oeuf
30cl + 10cl de crème liquide montée en chantilly
50g de meringues
Quelques marrons glacées pour la déco (ou un petit nain...)
Dans une jatte, faire fondre au bain marie, le chocolat.
Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Fouetter.
Lorsque le mélange est à température ambiante, incorporer délicatement les 30cl de chantilly.
Chemiser un moule en forme de gouttière (ou une bouteille de coca coupée en 2) avec un film plastique alimentaire.
Verser la préparation au chocolat jusqu'à la moitié du moule.
Disposer les meringues sur la ligne centrale puis étaler dessus 50g de crème de marrons.
Recouvrir de chocolat et placer 2h au réfrigérateur
Mélanger le reste de crème de marron avec les 10cl de chantilly.
Démouler la bûche et la recouvrir de chantilly.
Placer au congélateur 15min avant de servir.
Trancher la bûche à l'aide d'un couteau trempé dans l'eau très chaude.