Cupcakes au citron et à la ricotta

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Ce qu'il faut                                                    préparation: 15 min           cuisson: 15min
  • 2 citrons non traités
  • 100g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 110g de beurre demi sel mou
  • 110g de sucre en poudre
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 c à soupe de sucre glace
Ce qu'il faut faire
  • préchauffer le four à 180°                                  
  • mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème
  • battre légèrement les 2 oeufs et les ajouter à la crème
  • incorporer le zeste d'un citron, 1 c à soupe de jus de citron, la farine et la levure
  • Verser un fond de pâte dans les caisettes
  • Ajouter un grosse c à café de ricotta, puis à nouveau de la pâte. ne remplir qu'aux 3/4.
  • faire cuire à 180°
Glaçage:
  • ajouter quelques gouttes d'eau chaude au sucre glace et mélanger
  • Attendre que les gâteaux refroidissent pour l'utiliser.
  • Décorer avec de fines tranches de citron après avoir enlevé la peau.
Source: Saveurs N° 167


Je n'avais pas de caisettes donc j'ai fait cuire dans un moule à cake. 
C'est très bon et rapide à faire mais le gâteau est très moelleux. Il se démoule mal.
Donc, c'est mieux de le faire dans des moules individuels. Je pense que les plaques en silicone seraient bien adaptées...mon prochain achat!
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