Cassolette d'écrevisses au vin blanc et à la crème
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3OOg à 4OOg de queue d'écrevisses décortiquées
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
Pour la sauce :
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet garni (herbes aromatiques que vous avez sous la main! J'ai mis du thym et du persil)
- persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Peler les échalotes et les passer au hachoir.
Faire sauter les écrevisses dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajouter alors le hachis d'échalotes, la sauce tomate, le bouquet garni, le sel, le poivre et laisser mijoter 10 min en remuant.
Mouiller de vin blanc et laisser cuire à couvert pendant 5 min sur feu doux.
Incorporer la crème fraîche avec le persil haché, puis goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud avec du riz.
C'est facile, rapide et vraiment bon!
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3OOg à 4OOg de queue d'écrevisses décortiquées
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
Pour la sauce :
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 petit bouquet garni (herbes aromatiques que vous avez sous la main! J'ai mis du thym et du persil)
- persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Peler les échalotes et les passer au hachoir.
Faire sauter les écrevisses dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Ajouter alors le hachis d'échalotes, la sauce tomate, le bouquet garni, le sel, le poivre et laisser mijoter 10 min en remuant.
Mouiller de vin blanc et laisser cuire à couvert pendant 5 min sur feu doux.
Incorporer la crème fraîche avec le persil haché, puis goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud avec du riz.
C'est facile, rapide et vraiment bon!