Mon brownie préféré!!!
Recette de base (Guide cuisine- février 2005) et ma version en couleur
2OOg de chocolat noir 400g de choc (mélange de choc noir avec de la pralinoise)
150g de beurre 250g de beurre
4 oeufs 7 oeufs
150G de sucre idem
100G de farine idem
75G de cerneaux de noix ou noisettes ou...
En fait, je fais une recette double par rapport à celle de base. Ca correspond à un goûter pour 6 à 8 personnes.
Mais pour la bonne conscience, je mets un peu moins de beurre et d'oeufs...!
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, à feu doux.
Faire mousse les ouefs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter le chocolat, les noix et la farine.
Mélanger.
Verser la pâte dans un moule.
Faire cuire 25 à 30 min à four chaud (180°).
Le dessus doit être sec mais le coeur est moelleux!
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème anglais, une boule de glace à la vanille, une salade de fruits ou un thé.