Moelleux à la noix

Publié le par Mélodie

Ingrédients

120g de cerneaux de noix

3 pommes

150g de farine

2 oeufs

100g de beurre

100g de sucre

10cl de crème

1/2 sachet de levure

 

  • Râper les pommes épluchées (gros trous)
  • Hacher la moitié des cerneaux de noix. Mixer le reste
  • Mélanger le sucre, les noix mixées, la farine et la levure
  • Ajouter le beurre ramolli, coupé en morceaux
     puis les pommes rapées.
  • incorporer les jaunes d'oeufs, la crème puis les noix hachées
  • Monter les blancs en neige et les incoporer à la pâte.
  • Verser dans un moule à caje beurré.
  • Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Démouler tiède et laisser refroidir.

Rapide, efficace, de saison...

Pas le temps de prendre de photos pour ce genre de gâteau!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article