Cheescake aux fruits rouges

Publié le par Mélodie

Celui là est aux fraises mais je le testerai bientôt avec les framboises!

 

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Pour la base: au moins 200g de biscuits (anglais ou bretons ou spéculoos, j'ai mélangé les 2 derniers!), 80g de beurre, 100g de flocons d'avoine. 

Ne pas hésiter à rajouter de ces ingrédients pour épaissir un peu la base.

  • Briser les biscuits.
  • Faire griller les flocons d'avoine dans une poêle chaude; ajouter le beurre ouis les biscuits écrasés.
  • Laisser cuire 5 à 1à minutes à feu doux.
  • Tapisser le fond d'un moule avec un film ou du papier cuisson. Déposer les biscuits. Tasser et lisser puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Pour le cheescake: 450g de fromage frais type Philadelphia, 15cl ce crème entière liquide, 1 gousse de vanille, 100g de sucre, 400g de fruits rouges, Le jus et le zeste d'un citron jaune non traité.

  • mélanger le fromage frais, le citron (zeste et jus, possibilité d'augmenter la dose pour un goût plus prononcé), le sucre et les graines de la gousse de vanille (ou sucre vanillé).
  • Monter la crème en chantilly (si elle a été placée au congélateur avant avec le saldier , le fouet et qu'en plus vous y ajoutez un sachet de "chantibio" -biocoop ou satoriz-, c'est plus facile.) L'incoporer délicatement au mélange de fromage frais.
  • Ajouter délicatement les fruits rouges mais en garder pour la déco.
  • Verser sur les biscuits et réserve au frais pendant 4 heures au moins.

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Pour le coulis: j'ai décoré le gâteau avec des fraises mais il est possible de faire un coulis en faisant cuire 250g de groseilles par exemples avec 200g de sucre pendant 10min. Puis y ajouter une feuille de gélatine préalablement trempée puis égouttée. Lorsqu'elle aura fondu, passer le coulis au chinois. Le laisser tièdir avant de le verser sur le cheescake. Puis décorer avec des fruits restants.


 

 

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